注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen005088的博客

琵琶弦上说相思,当时明月在,曾照彩云归

 
 
 

日志

 
 

【转载】老中医说:饭后喝一物,月瘦30斤!网友惊呼没有想到!  

2018-03-07 16:25:09|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:39健康网-健康       

       真传一句话,假传万卷书。我是来自沂蒙山区一位干了60年的中医,从太爷爷那辈开始我家就几辈从医,抛去所谓的“祖传”秘方咱不谈,单就本人的在农村60年的工作经验而言。

今年过年(2016年)的时候做出一个对于我来说可以说是一个重大决定,受我孙女的影响,我决定公布我的秘方。整理了两个礼拜,这些经过本人长期验证的特效药方贡献给大家,今天主要给大家说的是讲减肥的。

老中医说:饭后喝一物,月瘦30斤!网友惊呼没有想到! - 慧明 - 慧明学佛资料室

任何一种胖,都是因为阴阳失衡,循环不畅,中医称“淤”,肉淤积在一起,人就会胖,需要从根源上进行调理。

每个人的肥胖,都是有原因的,遗传只占了20%左右的因素,剩下的80%都是后天造成,无论是先天还是后天,只要不是病理性的(因为生病在服用一些药物引起的肥胖),都是可以瘦下来的,当然,要讲究方法。

我今天要公开的这个方子,是从明朝那会,老祖宗一代一代传下来的,这个方子当时是给宫廷里的妃子们配的,减肥非常有效,对年龄大、血脂高的人降压、减肚子也很管用。这个配方是以泄为主,中医说的“泄”不是指拉肚子,是泄油,泄毒,行经通络,只要不是病理性的肥胖,都会有效。有的人当天就能瘦,有的人一周就减大几斤,有的人一个月就能恢复到正常水平,提供图片的小曾一个半月瘦了有42斤,只要喝我的这个方子,方法对,药材对,那就一定能瘦。

这个方子,在春夏季节,效果更好。因为春夏是人体阳气升发的季节,人体内藏了一冬的阳气会努力升发出来。而这个方子,就是利用人体五行规律和外界温度上升时,加快“泄”的过程,所以这两季的减肥效果,是其它时间的3倍以上。

这个配方很简单,味道也比较好,只需要八味药材,还可以煲汤的时候放进汤里,我叫它吸油汤,这个方子不单讲究材料配比,也是结合了人体五行进行的配伍。

? 配    方  茯苓 山药 重瓣玫瑰花 绿茶 荷叶 决明子 山楂 人参 

? 使用方法    每幅汤材兑水400ml,煮沸后文火再熬制3分钟

中医讲究的是经验和悟性,别小看我这个方子只有八味药,这是祖辈传下来的,农村里面一些爱俏的姑娘常来我这里要方子,有些小姑娘本身不胖,还想瘦个十斤八斤的,也一样能减下来。用的最多的都是些刚生完小孩断奶后的女性,喝这个方子瘦的比普通人要快,有的人一个月左右就把怀孕长的肉都减掉了。还有些管不住嘴,馋食的人,喝我的这个汤,只要稍微适当的控制下饮食,一个月就可以减掉10--25斤。那些喝水都胖的人,喝这个汤20天左右,瘦8-20斤没一点问题。我孙女是中医药大学毕业的,她的同学们也都喝我配的吸油汤

?减肥汤详细图?
茯 苓 :属于地道材料,质量最好,称为云苓,在《本草衍义》中记载到:茯苓,茯神,行水之功多,益心脾不可阙也,因此茯苓利水去湿,对减肥大有益处。

山 药:《本草纲目》记载:山药治诸虚百损、疗五劳七伤、去头面游风、止腰痛、除烦热、补心气不足、开达心孔、多记事、益肾气、健脾胃、止泻痢、润毛皮;有益于脾虚或气血两虚之症。

重瓣玫瑰花:《纲目拾遗》记载 “和血,行血,理气”。美容养颜,通经活络,软化血管,调和肝脾,理气和胃。取云南金边玫瑰苞花为上品。
绿 茶:火为百病,火降则上清矣,茶苦而寒,沉也,降也;火情则疾去矣;

荷 叶:清暑化湿,升发清阳,去肝火,排脾之湿毒,通肝、脾,利运化

决明子:清热明目,润肠通便,排肝之毒素,使之通畅,助体内气机升降通达。

山 楂:《本草纲目》记载:化饮食,消肉积,症瘕,痰饮痞满吞酸,滞血痛胀。

人 参:从古至今,人参历来被视为百草之王,主补五脏,安精神,定魂魄,久服轻身延年。

?前些年有些姑娘们从老远的地方坐飞机坐火车来我这里,为的就是这个方子,我都建议她们不用花这么高交通费,药材没多少钱,来回跑的钱是药材的几十倍。

?有些外地的顾客就反应,担心去药店里买不到正宗的药材,一些上班的人也没有时间坚持每天都熬制,让减肥的效果大打折扣。

?我孙女从中医大学毕业,她就想出了更加先进科学的办法,把这个汤材配好以后,经过三重高科技的工艺提取,想喝时倒到杯里,用水冲泡就能喝了。每天喝二次,大伙反应这个方法用起来方便,效果还非常好。孙女的这个方法,让全国各地更多想健康减肥的人受益。

 

 


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018